スタッフインタビュー

多種多様な食に関われるので、サービス業が未経験でもチャレンジできる。

坂元 仁

社員もパートナーもチームとなり店作りを行う。

「ワールドビュッフェ」はイタリアンから和食・エスニック・欧風料理まで世界各国のお料理を楽しめる、日本最大級の大型ビュッフェ店です。
250席以上ある広々とした空間や、ライブ感あふれるオープンキッチンは迫力があり、味覚だけでなく視覚や聴覚でもお客様にお楽しみいただけます。
カフェやデザートコーナーも充実しており、食後もゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
オープンしたばかりのお店だからこそ、社員もパートナーも一体となって店作りに携われます。
また、皆で一緒に作ることで仕事が自然と身につきます。
報・連・相の徹底や共有ノートの活用など情報共有はもちろん、日々のコミュニケーションを大切にしており、楽しみながら働ける店舗だと思っています。

多種多様な食に関わる職、チャレンジできる環境。

前職のイタリアンの経験を活かせると、入社と同時に新店オープンの「ワールドビュッフェ」に抜擢されました。
おかげで新業態の立上げに携わるという貴重な経験ができました。
「安心」「安全」で「美味しい」を守るための皆の意識は高く、細やかな心遣いを感じました。
多種多様な食に関われるので、サービス業が未経験でもチャレンジできると思います。
ビーエムエスでいろんな事を経験し吸収して、将来は自分の店舗を持ちたいと思い日々頑張っています。

神戸クックワールドビュッフェ
坂元 仁
(さかもと じん)
神戸クックワールドビュッフェ奈良広陵店
(正社員 2021年4月入社)

イタリアン店で5年勤務、その経験が活かせるという思いから、『ビーエムエス』に社員として入社。入社後すぐに「神戸クックワールドビュッフェ奈良広陵店」の新店立ち上げに従事。趣味は休日のバーベキュー。プライベートでも食を探求。