京ト麺

「京ト麺」とは

日本料理の技法を極めたラーメン
食前酒から先付、ラーメン、デザートと続くコース仕立てで提供。
ラーメンは丹波黒どりをベースに、かえしには4種の醤油と50種の塩をブレンドした醤油ダレ。麺は製麺所「麺屋棣鄂」の特製麺。そして9種類のトッピングは別盛りに。

「京ト麺」メニュー(季節・仕入れ状況により変更がございます)

京ト麺 醤油
コース内容
【壱】 食前酒 聚楽第(京都)
【先付】京赤地どりのテリーヌ
    赤玉葱のジャム
【弐】 醤油らーめん
    丹波黒どり 醤油清湯スープ
    京都松野醤油・たまり醤油・木桶仕込み醤油等、
    4種の醤油と50種の塩をブレンドした醤油だれ 
    『麺屋棣鄂』特製麺
    北海道産キタホナミ100%使用の細ストレート麺
【ご一緒でも別々でも】
    京赤地鶏むね塩、もも炙り醤油
    京鴨ロース、パルメザン煎餅
    牛蒡煮、牛蒡ソース、焼き白葱
    じゃこナッツ山葵油、九条葱
【参】 ほうじ茶のティラミスアイス